Coffre à dentelles

Le plaisir de créer…

J’ai testé pour vous… Les chaussons aux pommes express de Chéri chéri !

Classé dans : J'ai testé pour vous... — 16 avril 2013 @ 22 h 43 min

Mon amoureux a des goûts culinaires bien particuliers… Et des recettes, parfois, bien propres à lui, dirons-nous…
Mais là, force est de constater, que cette recette qu’il tient de sa maman, fait son petit effet. Voilà un dessert (ou un goûter) facile, rapide, et qui surprendra vos convives.

Pour 4 chaussons :

- 2 pommes (ici, des granny, pour leur petit côté acide)
- Du sucre en poudre
- De la cannelle moulue
- 1 rouleau de pâte feuilletée (sauf si vous avez le courage de la faire vous-même…)
- 1 jaune d’oeuf

J'ai testé pour vous... Les chaussons aux pommes express de Chéri chéri ! dans J'ai testé pour vous... chaussons-1-274x300

 

1 – Préchauffez votre four à 180°

2 – Dans une assiette, mélanger le sucre en poudre à la cannelle moulue. Mettez plus ou moins de cannelle selon votre goût.

chaussons-2-300x224 chaussons au pommes dans J'ai testé pour vous...

 

3 – Pelez les pommes. Coupez-les en deux et retirez le trognon.

chaussons-4-224x300 cuisine

 

4 – Déroulez le rouleau de pâte. Coupez-la en 4.

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5 – « Panez » les moitiés de pommes dans le mélange sucre/cannelle. Plus vous mettrez de sucre, plus votre pomme va caraméliser à la cuisson.

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6 – Voilà l’étape la plus « compliquée » de la cuisine. On va « emballer » les moitiés de pomme dans la pâte. Veillez à bien fermer votre chausson afin que le feuilleté puisse bien gonfler, et la pomme cuire à l’étouffée.

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7 - Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf et saupoudrez-les du reste du mélange sucre/cannelle.

 

8-  Enfournez sur une grille : 10 minutes à 180° puis 20 minutes à 150 °et, enfin, 2 ou 3 minutes à 210°.

Et voilà ! A servir tiède.

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Ça accompagne assez bien le thé. Vous pouvez aussi les servir accompagnés d’une boule de glace à la vanille. Et, si les petits gourmands n’ont pas tout dévoré, ils se mangent aussi très bien froids au petit déjeuner.

Régalez-vous !

 

 

8 commentaires »

  1. Norethrud dit :

    J’ai parfois un peu de mal avec la pomme chaude mais avec de la cannelle tu me ferais manger des choux de Bruxelles ^^

  2. coco-coconut dit :

    merci pour la recette facile ;) miam ^^ je te montrerai quand j’en ferai ;)

  3. coco-coconut dit :

    allez je me lance :D

  4. coco-coconut dit :

    ayé! c’est très bon ! chéri a adoré ! merci ;)

  5. coco-coconut dit :

    par contre j’ai du laisser 7 minutes à la fin au lieu de 2/3 ;)

    • coffreadentelles dit :

      Je suis ravie que ça ait plu !!!
      Je pense que le temps de cuisson de la fin doit dépendre des fours. Le mien a tendance à cramer assez vite !

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